Consolidando los esfuerzos de la biofortificación en Guatemala

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La biofortificación es presentada ante miembros de la Subcomisión Gubernamental de Disponibilidad de Alimentos y Economía Familiar

Fecha: 26-09-2016

El miércoles 24 de agosto de 2016 en las instalaciones de la Secretaría de Seguridad Alimentaria y Nutricional -SESAN-, el Dr. Elías Raymundo,  Gerente General del Instituto de Ciencia y Tecnología Agrícolas –ICTA– presentó a los miembros de la Subcomisión Gubernamental de Disponibilidad de Alimentos y Economía Familiar, el trabajo que se está realizando en […]... Continuar leyendo

De la Promesa al Impacto

Fecha: 03-07-2016

El Informe de la Nutrición Mundial para 2016 pone como meta para 2030 erradicar la desnutrición en todas sus formas. La biofortificación forma parte de las estrategias para lograrlo. Uno de los obstáculos más grandes contra los que debe luchar la humanidad es la desnutrición en todas sus formas. ... Continuar leyendo

Un Sueño llamado Plataforma BioFORT

Fecha:

Más de 4,000 productores y productoras en 14 de 22 departamentos de Guatemala prepararon con esperanza su tierra y comenzaron el cambio con semillas biofortificadas. En 2013, se inició el sueño de lograr coordinar un espacio que permitiera promover los cultivos biofortificados con la esperanza de mejorar la nutrición de millones de guatemaltecos.... Continuar leyendo

Cooperación Chilena apoya proyectos de erradicación de desnutrición en Guatemala

Fecha: 12-05-2016

Entre 1960 y 2000 un país del hemisferio latinoamericano logró erradicar la desnutrición infantil al pasar desde una prevalencia de 37.% a 2.9% en niños y niñas menores de seis años. Los resultados anteriores contrastan con la magnitud del problema de la desnutrición infantil en algunos países en América Latina y el Caribe donde este […]... Continuar leyendo

¡2016: Año para celebrar a nuestro frijol!

Fecha:

El frijol es uno de los cultivos más ancestrales del Nuevo Mundo y es una de las leguminosas más importantes en la dieta diaria de los guatemaltecos, especialmente para familias de escasos recursos. Dentro de los granos básicos ocupa el segundo lugar después del maíz, tanto por la superficie sembrada como por la cantidad que […]... Continuar leyendo