Consolidando los esfuerzos de la biofortificación en Guatemala

Nuestro Blog

La Plataforma BioFORT por una Guatemala sin desnutrición

Fecha: 16-12-2016

En 2013, se inició el sueño de lograr coordinar un espacio que permitiera promover los cultivos biofortificados con la esperanza de mejorar la nutrición de millones de guatemaltecos.En éste año  se formo el Comité Nacional de Biofortificación integrado por 10 organizaciones, las cuales poseían experiencia en estrategias de seguridad alimentaria y nutricional, y algunas de […]... Continuar leyendo

¡Celebremos la liberación del camote biofortificado con provitamina A en Guatemala!

Fecha: 04-11-2016

En el mundo hay 870 millones personas que no están bien alimentadas.  Si incluimos a las personas que sufren de “hambre oculta” o deficiencia de micronutrientes, este número casi alcanza dos mil millones de personas.  La deficiencia de micronutrientes no es tan obvia como lo es el hambre, sin embargo los impactos son iguales en […]... Continuar leyendo

¡Plataforma BioFORT Avanza! : Resultados de la 3era. Reunión Trimestral

Fecha:

El Plataforma BioFORT realizó la 3era. Reunión Trimestral el 27 de Octubre en Auditórium de la Facultad de Agronomía de la Universidad de San Carlos de Guatemala, con renovado esfuerzo para seguir con los cultivos biofortificados que ya han demostrado en varios departamentos... Continuar leyendo

Colaboración, innovación y biofortificación: tres palabras que describen el proceso de monitoreo de los cultivos biofortificados en Guatemala

Fecha: 05-10-2016

Con el objetivo de identificar cuál ha sido la experiencia con los cultivos biofortificados diseminados en los departamentos de Retalhuleu, Suchitepéquez, Jalapa, Zacapa, Chiquimula, Izabal, Quiché, Alta Verapaz, y Santa Rosa, y lograr determinar las áreas con potenciales resultados se han realizado encuestas con una muestra de productores y productoras de aquellos departamentos.... Continuar leyendo

La biofortificación es presentada ante miembros de la Subcomisión Gubernamental de Disponibilidad de Alimentos y Economía Familiar

Fecha: 26-09-2016

El miércoles 24 de agosto de 2016 en las instalaciones de la Secretaría de Seguridad Alimentaria y Nutricional -SESAN-, el Dr. Elías Raymundo,  Gerente General del Instituto de Ciencia y Tecnología Agrícolas –ICTA– presentó a los miembros de la Subcomisión Gubernamental de Disponibilidad de Alimentos y Economía Familiar, el trabajo que se está realizando en […]... Continuar leyendo